- копченое мясо
- Economy: smoked meat
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты … Большая медицинская энциклопедия
Мясо рубленое холодное по-венгерски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Мясо — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Куриное мясо с грибами (старый немецкий рецепт) — Вымытые и обсушенные куриные ножки посолить и поперчить. Лук и копченое свиное сало с проростью мяса нарезать тонкой соломкой. На жире обжарить кусочки сала, добавить лук и обжарить его до золотисто коричневого цвета. Положить на сковороду с… … Энциклопедия грибника
crabmeat — мясо краба thin crabmeat тонкое мясо краба dried crabmeat сушеное мясо краба thick crabmeat толстое мясо краба edible crabmeat съедобное мясо краба smoked crabmeat in oil копченое мясо краба в масле … English-Russian travelling dictionary
ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ — Латышская кухня на протяжении многих столетий испытывала влияние других национальных кухонь. Территория Латвии длительное время входила в состав различных государств. Это, естественно, не могло не способствовать некоторому влиянию на… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Суп из копченого мяса — Кухня: Чехословацкая кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Вода 300, мясо копченое 100, капуста савойская, брюссельская или цветная 25, морковь 15, лук репчатый 15, петрушка или сельдерей 10, крупа манная 10, молоко 10, яйцо (Желток) 1/3 шт.,… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Помазанка из яиц — Кухня: Чехословацкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яйцо 1 шт., ветчина, колбаса, мясо копченое 30, майонез 15, сок лимонный 3, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Семейство верблюдовые — Верблюды отличаются мозолистыми подошвами, отсутствием рогов и недоразвитых пальцев, раздвоенной верхней губой и особенностями зубной системой. Устройство зубов служит отличительным признаком верблюдов, отделяющим их от жвачных.… … Жизнь животных
ДИЕТОТЕРАПИЯ — ДИЕТОТЕРАПИЯ, леч. питание, леч. пищевой режим. Д. является старейшим методом лечения. В писаниях Гиппократа Д. занимает уже большое место. Кодекс Салерн ской школы (XIII в.) содержит ряд наставлений о питании во время б ни. Начиная с XVII в. хр … Большая медицинская энциклопедия